вернуться назад/Большой русский бал в Риме

Большой русский бал в Риме
Третий Большой русский бал, посвященный в этом году великому русскому поэту Александру Пушкину и его бессмертному произведению "Евгений Онегин", прошел 10 января в Риме. 

Праздник танца, который проводится в рамках Года литературы в России, открыли известные итальянские танцоры и актеры, которые в образе Александра Пушкина и его супруги Натальи Гончаровой исполнили в одном из роскошных залов гостиницы St. Regis вальс под аккомпанемент живой музыки. Буквально через несколько минут после начала танца Пушкина и Гончаровой к ним присоединились десятки пар, облаченные в костюмы XIX века. Помимо вальса танцоры, приехавшие в Рим из разных городов Италии и России, исполнили мазурку и контрданс. 

Однако русский бал, призванный способствовать развитию дружественных связей двух стран, запомнится его участникам не только танцами. Так, сопрано Наталия Павлова исполнила собравшимся "Письмо Татьяны" из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Кроме того, в рамках бала состоялся конкурс на самый красивый исторический костюм, а также был проведен аукцион, на который были выставлены фрагмент картины "Богородица Надежды" под названием "Ангел" российской художницы, официальной портретистки Святого Престола Наталии Царьковой, скульптура "Вентуро" работы итальянского скульптора Паолы Гридзи и произведения русской классической литературы. Все собранные с продажи представленных лотов средства будут переведены на счет благотворительной Ассоциации Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus ("Помогите спасти детей"). 

Источник: http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=11474