Новости

05 февраля 2012 года

Керамические? Силикатные? Облицовочные? Огнеупорные?.. Впрочем, неважно. Были б кирпичи!

4 февраля в магазине «Метида» (ТД «Захар») состоялась встреча с отвязными питерскими рокерами.
Группа «Кирпичи» шокировала случайно забредшую публику своими откровенными взглядами на «секс, наркотики и рок-н-ролл».
Зато «свои», «подготовленные», коих набралось с пяток десятков, были определенно счастливы, лицезрея кумиров, получая ответы на вопросы и вожделенные автографы…
В общем, Kirpichi forever!

26 января 2012 года

ON-LINE

Дорогие друзья! На нашем сайте появится возможность получать консультации в режиме он-лайн.
Услуга  доступна ежедневно с 9:00 до 18:00.
Обращаем ваше внимание, что в настоящий момент идет тестирование сервиса.
О начале полноценной работы мы сообщим дополнительно.

16 декабря 2011 года

Метида: "Стеклянный дом"

Встречайте!
Варвара Рязанцева (настоящее имя Наталья Филатова) – из семьи писателя, сыгравшего колоссальную роль в становлении её творческой индивидуальности. По первому образованию филолог, по второму – философ.
Главная тема научных исследований, с которой не раз выступала на площадках западных университетов – это «философия гармонии». Профессор, руководит частным вузом. Имеет двух сыновей. Стремится к недостижимому...
23 и 27 декабря Варвара Рязанцева встретилась с читателями в книжных магазинах "Метида" в Самаре и в Тольятти.

05 декабря 2011 года

Африканские страсти в "Метиде"!

11 декабря состоялось еще одно необычное действо в книжном магазине "Метида" в ТД "Захар". Музыканты группы Ashe Drums встретились с поклонниками этнической музыки и дали мастер-класс игры на африканских барабанах джембе.
Все пришедшие на встречу услышали звуки из Мали, Сенегала, Гвинеи и Берега Слоновой Кости.
Новый год на носу, но в "Метиде" жарко!

05 декабря 2011 года

"Метида" - Дед Мороз!

25 холодных, зимних, предновогодних дней предстоит пережить Сызрани... В городе появился магазин, который берёт покупателей в заложники… Весь декабрь книжный «Метида» задерживает чётных покупателей…
И дарит им новогодние подарки! Книжный магазин «Метида»: Пролетарский, 45. Акция «Новогодние заложники «Метиды» - стартовала!

01 декабря 2011 года

Let’s bike it!

Let’s bike it! Состоялась международная премьера фильма «Let’s bike it!»
Этот был фильм снят во время велосипедного турне двух молодых людей из России в Португалию. Нужно сказать, он получился красивым и увлекательным, поэтому был показан в Мексике, Германии, Великобритании, Португалии, Украине и США, а также в новой «Метиде», открывшейся недавно в ТД «Захар» 8 декабря.

14 ноября 2011 года

Неделя просвещения

На минувшей неделе книготорговая компания «Метида» вместе с издательством «Экзамен» и городским управлением образования организовала и провела несколько семинаров, посвященные подготовке к ЕГЭ по истории, обществознанию, русскому языку и математике: 8 и 9 ноября семинары прошли в Самарском институте повышения квалификации работников образования (СИПКРО), а 11 ноября в гимназии №11.

12 октября 2011 года

London Beat: ставка на ностальгию

Музыканты легендарной английской группы London Beat, гремевшей лет тридцать назад и не единожды поднимавшейся на вершины мировых музыкальных рейтингов, встретились со своими поклонниками в "Метиде". Бит-пенсионеры полны сил и до сих пор гастролируют по миру, весьма часто бывая и в России.

10 октября 2011 года

Поэтесса или модный персонаж Рунета?.. Поэтесса!

21 октября в "Метиде" состоялась встреча с известной многим пользователям Рунета поэтессой Верой Полозковой. Около сотни поклонниц, несколько поклонников и с десяток журналистов получили от нее все, что хотели: декламацию стихов, ответы на вопросы, автографы и интервью. И даже не потому все ушли счастливыми. Вера, несмотря на то, что ее стихи пробуждают самые разные чувства, от задумчивости и грусти до желания жить и дышать, просто-таки источает веру (на то она и Вера :) в хорошее, а этого сегодня многим так не хватает!

19 сентября 2011 года

Дмитрий Быков: Поэт и Гражданин

"Сержант был бы тобой доволен", - сказал Михаил Веллер Дмитрию Быкову после того, как последний, упражняясь в стрельбе в тире Михаила Иосифовича, положил все пули "в молоко, но очень кучно" ))) Дмитрий Быков все делает кучно: пишет книги, стихи (проект "Гражданин Поэт" - его творение), преподает школьникам литературу, воспитывает сына и даже разъезжает по стране, дабы встретится с поклонниками своего таланта. Одна из таких встреч состоялась в самарском книжном магазине "Метида".

О том, как она проходила, смотрите в снятом нами фильме: 


beylikdüzü escort