Новости

30 ноября 2010 года

Три "Метиды" за два дня: Новокуйбышевск, Самара, Тольятти.

Многие знают Галину, как автора иронических детективов. Но с недавнего времени из-под ее пера выходят совсем другие произведения – романтические истории.

Впрочем, в них по-прежнему найдется место и искрометному юмору, и ярким образам героев, и захватывающему сюжету. Две новых книги "Врушечка" и "Уволить секретаршу" и представила писательница на суд взыскательной публики и журналистов.

25 ноября 2010 года

"Большая книга": литература в России вновь становится "большой" и серьёзной.

23 ноября, в Москве, прошла церемония награждения победителей литературной премии. "Большую книгу" присудили Басинскому, Иличевскому и Пелевину.

23 ноября 2010 года

Завершается конкурс рисунков "Золотая осень в Метиде"

Конкурс "Золотая осень в "Метиде" вызвал большой интерес у юных художников. Сейчас подводятся итоги конкурса,  на страницах сайта Самородок полным ходом идёт голосование. Присоединяйтесь!

16 ноября 2010 года

Волшебные дары от Гарри Поттера!

На днях в Лондоне состоялась мировая премьера киноленты "Гарри Поттер и Дары Смерти" - седьмого и заключительного фильма о юном волшебнике.

Российский зритель сможет увидеть первую часть этой экранизации, начиная с 19 ноября, вторая же часть должна выйти на экраны в июле 2011 года.

В связи с означенным великим событием "Метида" и издательство "Росмэн" проводят акцию "Волшебные дары" .

 

10 ноября 2010 года

Врушечка или закон сохранения вранья

Дорогие читатели!

Уже 10 лет Галина Куликова известна вам как автор великолепных иронических детективов, причем их веселой, освежающей разновидности.

Когда на душе особенно муторно, хочется отвлечься, переключиться на что-то приятное. Многие с этой целью смотрят сериалы или старые советские комедии. А вот самые продвинутые читают книги Галины Михайловны. Потому что в них все легко и непринужденно, то есть все, как в жизни, все по правде.

Не обращайте внимания на заголовок. "Закон сохранения вранья" - одно из первых произведений Куликовой, "Врушечка" же совсем недавно вышла в издательстве "Эксмо".

P.S. И еще обратите внимание на афоризмы, которыми напичканы книги автора. Полỳчите удовольствие!


Приглашаем Вас на встречи с Галиной Куликовой:


25 ноября в 15.00, "Метида" в Новокуйбышевске, ул. Миронова, 4

25 ноября в 19.00, "Метида" в Самаре, пр. Юных пионеров, 146

26 ноября в 19.00, "Метида" в Тольятти, Революционная, 60


Будут подарки!

23 сентября 2010 года

Менталитет по договоренности

Две большие разницы - слушать Виктора Шендеровича на "Эхо Москвы" и увидеть его "Живьём" (в кавычках и с прописной буквы, потому что так назывался творческий вечер сатирика, который тем же днем прошел в ОДО, прим. "Метиды").
Презентация новой книги, автографы, фото на память - сущая малость. Огромное удовольствие мы получили от выступления Виктора Анатольевича. Даже не сомневаемся, что такие же впечатления получили все, кто пришел в "Метиду" на встречу с известным литератором, создателем ряда сатирических телепрограмм, радиоведущим etc. А послушать, что скажет "независимый журналист", собралось более сотни человек......

22 сентября 2010 года

А будет ли пятый?

Браво, Леонид Геннадьевич! Браво!
С нетерпением ждем продолжения

21 сентября 2010 года

Ирина Муравьева с эксклюзивным визитом в "Метиду"

Гуманистическая, Возвышенная, Жизнеутверждающая, Неординарная Проза

20 сентября 2010 года

Поломай голову, но укрась жизнь!

Дорогие друзья!

В наших магазинах появилась уникальная коллекция пазлов испанской компании Educa Borras, крупнейшего мирового производителя детских игр и пазлов.

Великолепный дизайн, абсолютная безопасность, высочайшее качество полиграфии.
Эти пазлы будут интересны не только вашим детям. Без сомнения, они будут интересны и вам.
Если вы хотите украсить свой интерьер, если вы хотите сделать оригинальный подарок - это для вас. Выбирайте!

01 сентября 2010 года

Еще одно книжное открытие!

Для тех, кому "важнее голова", открылся новый магазин "Метида", шестой по счету в семье самарских "Метид". Расположен он на углу ул. Галактионовская и пер. Высоцкого (остановка транспорта "Сквер Высоцкого"). Бестселлеры, новинки, учебная литература, канцтовары, школьные принадлежности и многое-многое другое... Всё, что вам угодно, а в подарок - наша любовь! :)