Новости

14 марта 2011 года

Чёртова дюжина позади!

Спасибо всем, кто нас поздравил! Нам очень приятно с вами работать и дружить.
Спасибо всем Писателям, Издателям, и конечно же, вам, Читатели, огромное Спасибо!

03 марта 2011 года

3 марта — Всемирный день писателя!


Большая радость - поздравить Настоящих Писателей, ведь без их острого взгляда, оригинальной мысли, неисчерпаемой памяти, твердой руки и, извините, крепкой задницы, не было бы книг. Не было бы книг не было бы нас. Спасибо!

Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба . Это международное объединение писателей, которое, как сказано в Хартии ПЕН-клуба, «выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами. Eго члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным.»

Книготорговая компания «Метида» поздравляет всех, кто имеет отношение к писательскому делу, со Днём Писателя!

01 марта 2011 года

Небо наш, небо наш родимый дом...

В первый день весны в «Метиде» на Чернореченской состоялась встреча поклонников с лидером группы «Пилот» Ильей Кнабенгофом, которого многие из вас знают под псевдонимом Чёрт.

«Жисть и как её есть» – новая книга Ильи, которую он и презентовал своим поклонникам.


17 февраля 2011 года

Настоящие "Белорусские Песняры" в Метиде!


«Белорусские Песняры»
именно такое название носит сейчас легендарный коллектив. Успешно соединяя в своем творчестве фольклор и современное звучание, культовая группа всегда имела ошеломляющий успех у публики.


Минуло много лет, но люди по-прежнему слушают эту музыку: кто-то – вспоминая свою молодость, а кто-то – впервые открывая для себя мелодизм их песен…



Приглашаем всех поклонников «Песняров» на встречу 25 февраля в 15:00.
Она состоится в книжном магазине «Метида» на Чернореченской, 38 (ТД «Перекресток», левое крыло).

08 февраля 2011 года

Мамин-Папин День!

Совсем скоро наступят долгожданные мужской и женский праздники, когда дети готовят подарки своим родителям — Папе и Дедушке на 23 февраля,  Маме и Бабушке на 8 марта. Фантазии у ребят нет предела, а что вы придумали на этот раз?
 

30 ноября 2010 года

Три "Метиды" за два дня: Новокуйбышевск, Самара, Тольятти.

Многие знают Галину, как автора иронических детективов. Но с недавнего времени из-под ее пера выходят совсем другие произведения – романтические истории.

Впрочем, в них по-прежнему найдется место и искрометному юмору, и ярким образам героев, и захватывающему сюжету. Две новых книги "Врушечка" и "Уволить секретаршу" и представила писательница на суд взыскательной публики и журналистов.

25 ноября 2010 года

"Большая книга": литература в России вновь становится "большой" и серьёзной.

23 ноября, в Москве, прошла церемония награждения победителей литературной премии. "Большую книгу" присудили Басинскому, Иличевскому и Пелевину.

23 ноября 2010 года

Завершается конкурс рисунков "Золотая осень в Метиде"

Конкурс "Золотая осень в "Метиде" вызвал большой интерес у юных художников. Сейчас подводятся итоги конкурса,  на страницах сайта Самородок полным ходом идёт голосование. Присоединяйтесь!

16 ноября 2010 года

Волшебные дары от Гарри Поттера!

На днях в Лондоне состоялась мировая премьера киноленты "Гарри Поттер и Дары Смерти" - седьмого и заключительного фильма о юном волшебнике.

Российский зритель сможет увидеть первую часть этой экранизации, начиная с 19 ноября, вторая же часть должна выйти на экраны в июле 2011 года.

В связи с означенным великим событием "Метида" и издательство "Росмэн" проводят акцию "Волшебные дары" .

 

10 ноября 2010 года

Врушечка или закон сохранения вранья

Дорогие читатели!

Уже 10 лет Галина Куликова известна вам как автор великолепных иронических детективов, причем их веселой, освежающей разновидности.

Когда на душе особенно муторно, хочется отвлечься, переключиться на что-то приятное. Многие с этой целью смотрят сериалы или старые советские комедии. А вот самые продвинутые читают книги Галины Михайловны. Потому что в них все легко и непринужденно, то есть все, как в жизни, все по правде.

Не обращайте внимания на заголовок. "Закон сохранения вранья" - одно из первых произведений Куликовой, "Врушечка" же совсем недавно вышла в издательстве "Эксмо".

P.S. И еще обратите внимание на афоризмы, которыми напичканы книги автора. Полỳчите удовольствие!


Приглашаем Вас на встречи с Галиной Куликовой:


25 ноября в 15.00, "Метида" в Новокуйбышевске, ул. Миронова, 4

25 ноября в 19.00, "Метида" в Самаре, пр. Юных пионеров, 146

26 ноября в 19.00, "Метида" в Тольятти, Революционная, 60


Будут подарки!