вернуться назад/«Белорусские песняры» в Самаре пополнили коллекцию пивных крышек

«Белорусские песняры» в Самаре пополнили коллекцию пивных крышек
На гастролях в нашем городе музыкантам подарили бутылки с пенным напитком 

Ансамбль «Белорусские песняры» частенько заезжает с гастролями в Самару. Еще в августе «Беловежская пуща» звенела над Волгой, когда музыканты пели с корабля для горожан. Но и зимой на радость ретроманам ВИА наведалось с гастролью в Самару.
Накануне концерта в ОДО динозавр «золотого» состава группы, руководитель коллектива Владислав Мисевич встретился с поклонниками в книжном магазине «Метида». Оказалось, что желающих вспомнить молодость в компании музыканта в Самаре предостаточно.

- Почитатели вашего творчества очень любят старые, добрые, милые нашему сердцу аранжировки – заметила женщина в песцовой шапке- Зачем осовремениваете любимые хиты 70-х?

- Никто из нас не может петь так, как пел Мулявин, - ответил главный «Песняр». – Поэтому мы и делаем новую аранжировку, ведь прошло уже 40 лет! На месте нам стоять никак нельзя – иначе на кладбище! Иногда приходится сознательно «уродовать» песни, как это было недавно на съемках программы «Достояния республики». Наша задача была – придать современное звучание «Беловежкой пуще», потому что ее исполняла молодая певица Наталья Подольская.

- Какой бы клип сняли на фоне самарского пейзажа? – вмешалась в разговор «Комсомолка».

- Когда отреставрируете старый прекрасный город, - это будет лучший интерьер для съемок песни «Течет река Волга, а мне уже не 18 лет…», - пропел Владислав Мисевич.- Город прекрасный, второго такого не найти, из разряда Петербурга и Иркутска. Люди, которые строили этот город, знали, что они делают, и вкладывали в это душу. Наверное, тогда Самара была богатой, в Волге осетр водился….старый город нужно сохранить.
После автограф сессии один пожилой самарец вручил главному «Песняру» увесистый пакет. Внутри звонко гремели бутылки.Поклонник после разъяснил «КП», что алкоголь он передал не для злоупотребления, а исключительно ради уважения к хобби музыкантов. Оказывается, композитор и клавишник «Песняров» Олег Аверин много лет коллекционирует крышки от пивных бутылок.

- Я знаю, что желтенькая крышка от пива «Самара» в его коллекции уже есть, - признался поклонник Ринат Хафизов. - Теперь появится еще и красная «Самара» и непременно от классического «Жигулевского» тоже должна быть!
Музыканты уже как восемь лет живут в Москве, хотя семьи оставили в Белоруссии. Несмотря на то, что поют на родном языке, народные артисты имеют русские корни и намного чаще колесят с гастролями по России.

- Когда жили в Белоруссии, нас принимали гораздо хуже, - рассказал Мисевич. - Мы там были своими, из-за этого нам сильно не хлопали. Только стоило отъехать, в Москву и Ленинград – совсем другое отношение было. А сейчас, когда переехали в Россию, белорусы нас стали ценить и встречать, как будто в последний раз к ним приезжаем.


КСТАТИ
«Песняры» дружат с «Синей птицей»
Владислав Мисевич признался, что уже 35 лет общается с братьями Болотными, основателями «Синей птицы». Познакомился с ними в Самаре.
- Сейчас бываю в гостях у Романа в Калининграде, - рассказал легендарный музыкант. - А в Москве постоянно работаем на одной площадке с Сергеем Дроздовым. Для меня деление «Синей птицы» говорит об успехе идеи. Но Сережа Дроздов мне гораздо ближе, чем все остальные «Птичьи» музыканты. Только его голос ассоциируется у меня с этой группой. А в «разборках» между составами я не участвую. Да победит сильнейший!




«Комсомольская правда»  от 28.02.2011  
Автор: Марина БАРКОВА
Ссылка на статью: http://www.kp.ru/daily/25644.5/808812/