вернуться назад/Илья Черт: «Свою «Осень» я еще не исполнил»

Илья Черт: «Свою «Осень» я еще не исполнил»
В Самаре с концертом побывала питерская рок-группа «Пилот». В рамках гастролей фронтмен коллектива представил свой новый сборник «Жисть как ее есть».

Во вторник в Самаре в одном из филиалов книжного магазина «Метида» сборник своих стихов «Жисть как ее есть» представил солист известной рок-группы «Пилот» Илья Кнабенгоф, известный поклонникам как Илья Черт.
В книге – стихи, которые артист пишет с 17 лет. «Стихи разбиты на четыре блока, так что читатель сам сможет проследить мое взросление и становление как личности. Очень помогли составить сборник ребята из фан-клуба - они бережно хранят все мои «опусы», без них сборника бы не было. В конце книги - пьеса, которую я написал года четыре назад. Я буду рад, если кто-то ее поставит. Главное, чтобы не забыли указать авторство. С годами мне все больше нравится писать книги (это уже четвертый сборник, в трех других представлены рассказы – Прим. автора), однако я понимаю, что по-хорошему заниматься нужно одним делом, чтобы получалось действительно стояще», - отметил автор.

К слову, скоро свет увидит еще одна книга Ильи Кнабенгофа: «Это роман про дружбу. И уже с первого момента я предупреждаю о том, что читать его будет не просто – в книге много лирических отступлений и уходов от основного сюжета. Многие спросят: «Зачем это?», а я считаю, что человек – это всего лишь проводник, по которому идут мысли и посылы Бога…И если мысль написать книгу именно так пришла мне в голову, значит, это не просто так»
«Я не претендую на то, чтобы сборник моих стихов «Жисть как ее есть» нравился абсолютно всем. Ни одну книгу нельзя воспринимать как Истину», - подчеркнул Илья. Так же реалистично он относится и к своему творчеству: «Свою «Что такое осень?» (одна из песен-легенд Юрия Шевчука из группы «ДДТ» – Прим. автора) я еще не исполнил. И когда это случится, да и случится ли вообще, – мне не ведомо».

Прокомментировал артист и свой псевдоним, вызывающий столько разговоров: «Он абсолютно ничего не значит. По сути это просто пустой звук».

Сразу после презентации и автограф-сессии музыканты группы «Пилот» отправились на репетицию – вечером того же дня в КРЦ «Звезда» прошел их концерт «Лучшее за 13 лет». Впервые на «разогреве» публики выступала самарская рок-группа «Станционный смотритель». «Я знаю творчество этой группы, оно мне нравится, и я совершенно нормально воспринял предложение о таком «комбинированном» концерте», - пояснил Илья Черт. Однако зрители этот «ход» не оценили. «Мы пришли посмотреть и послушать группу «Пилот», и час песен «Станционного смотрителя» при всем моем уважении к коллективу был, честно сказать, неожиданностью. Однако яркое выступление Ильи «Черта» и его команды «сгладило» минуты ожидания, ребята как всегда выступили на «отлично», - высказала свое мнение побывавшая на концерте самарчанка Наталия Кириллова.


Справка:
Группа «Пилот» образовалась 11 января 1997 года. Первый альбом «Война» был выпущен в декабре этого же года. Сейчас в дискографии группы уже 15 альбомов и сотни песен. В составе коллектива пять человек - Илья Черт (вокал, гитара), Виктор Бастраков (гитара), Станислав Марков (бас), Николай Лысов (барабаны) и Андрей Казаченко (клавишные).



«Самарские известия»  № 36 (5984) от 04.03.11
Автор: Людмила АЛЕШЕЧКИНА
Ссылка на статью: http://samarskieizvestia.ru/document/10575/