вернуться назад/Дина Джо - о себе, о творчестве и о счастье

Экс-солистка рок-группы «Единица силы» представила на суд поклонников свой дебютный альбом «Хочу быть причиной твоего счастья».

В минувшую субботу в Самаре прошел концерт экс-солистки рок-группы «Единица силы» Дины Джо. Певица представила на суд слушателей свой дебютный сольный альбом «Хочу быть причиной твоего счастья». А в воскресенье в книжном магазине «Метида» состоялась встреча с поклонниками. Дина ответила на массу вопросов, а закончилась встреча импровизированным концертом.
«Ценю каждую прожитую минуту»
- Дина, как бы ты сама охарактеризовала свой дебютный альбом?
- Альбом совершенно точно светлый, он принципиально отличается от того, что я делала раньше. Причина очень проста – я стала счастливой, стала по-другому смотреть на мир и находить вдохновение в других вещах. Конечно, в страданиях это сделать проще всего. Но сейчас я наконец-то обрела взаимную любовь, и нахожу вдохновение в каждом дне, я люблю жизнь, каждое ее мгновение, я чувствую ток времени и ценю каждую прожитую минуту.
- Где и как он был записан?
- В какой-то момент мы поняли, что необязательно делать студийную запись, потому что сегодня нет регламентов четких по звуку, и главное – это хороший звукорежиссер. Поэтому мы многое записали дома, более того –дистанционно, обменивались с Димой (Салтановским – Прим. Авт.) через Интернет темами, проигрышами,звуками какими-то, каждый писал свою часть материала.
- Какая песня при записи в студии была записана проще других?
Мне кажется это «В одной комнате». По опыту прошлых альбомов – «Люби меня нежно». Сложности были с первой песней – «Быть может это чудо.
«Сейчас я пою о чуде»
- Откуда название альбома?
- Захотелось кому-то доставить счастье. Я раньше сочиняла кучу достаточно инфернальных песен. Но в какой-то момент я поняла, что так делать нельзя, ведь мысли материальны и все, о чем я пою, оно либо уже произошло, либо произойдет в будущем. Я поняла эту зависимость и решила, что хватить себя угнетать. Я стала по-другому смотреть на жизнь и в какой-то момент мне захотелось стать причиной чьего-то счастья. Все стало гораздо интереснее и позитивнее. Сейчас я пою не только о грустном, но и о чуде, о счастье. И хотя я продолжаю петь и старые песни, они тоже приобрели другой оттенок. Наверное, поэтому наша публика сейчас расширилась, на концертах мы видим не только подростков, но и маленьких детей, и седовласых дядей. Кстати, из-за этого нам стало сложнее подбирать себе площадки для выступления, ведь далеко не все пойдут, например, в «Подвал».
- На афише счастливый билетик…
- Ну мы же о счастье поем. Не могу сказать, что я суеверна, что верю в приметы. Но когда такой билетик попадается – это все равно маленький элемент счастья
- Так что такое счастье в твоем понимании?
- Счастье – видеть здоровыми близких, когда у тебя ничего не болит, когда ты в тонусе. Мне говорят, что у меня старая душа, наверно это так и есть. Я очень ценю молодость и здоровье. А вообще счастье может быть беспричинным. Солнышко блестит, птички поют – и больше ничего не надо…
- В чем главный секрет счастья? Что бы ты посоветовала тому, кто хочет стать счастливым?
- Все просто, надо этого просто захотеть. Я тоже была максималисткой, закрытой, ходила с сундуком своих переживаний. А потом взяла гитару, сочинила песню, другую, третью, высвободила все это. Так что главное – чем-то заниматься, не сидеть просто так перед телевизором.
- Веришь ли ты в судьбу?
- На одной руке написано то, что предначертано, а на другой – то, как ты сам строишь свою жизнь. Но начало и конец все равно одинаковы...



«Комсомольская правда»  от 12.04.2011  
Автор: Ольга НОВИКОВА
Ссылка на статью: http://www.kp.ru/daily/25667/828811/