вернуться назад/Джимми Чамберс из «London beat» в Самаре: «Я сделал из Пола Маккартни вегетарианца»

Джимми Чамберс из «London beat» в Самаре: «Я сделал из Пола Маккартни вегетарианца»
Звезды 90-х, встретилась с самарскими поклонниками и рассказали, что им так нравится в России.

Британо-американское три «London Beat», авторы легендарных хитов «I've been thinking about you» и «Where are you» приезжают в Самару не в первый раз. И всегда - с задорным огоньком, которым так любят заряжать своих поклонников. Вот и 22 октября музыканты перед выступлением в одном из самарских ресторанов провели искрометную автограф-сессию в магазине "Метида" на ул. Чернореченской, там же, шутя и веселясь, по-дружески пообщались с журналистами. Дмимми Чамберс, Дхимми Хэлмс и Майлз Кейн, несмотря уже далеко не на юный возраст, были в прекрасной форме, выглядели свежо, полными сил. 

«Мы под впечатлением от самарских церквей»

- Какие у вас впечатления от нашего города?
Д.Хэлмс.: - В Самару я летел в самолете с очень дружелюбным мужчиной, который немножко говорил по-английски, отчего мне стало стыдно, потому что я совсем не говорю по-русски. Этот мужчина был ученым, который занимался, видимо, производством ракет или разработкой раке. Это заставляет меня осознать масштаб города Самары в мировом значении. Насколько сильно у вас развита наука, культура…
Джимми Чамберс.:- Я остался под впечатлением от церквей, архитектуры. Нам показывали фотографии церкви, которую, насколько я понял, перестроили в оперный театр… Впечатлило.

- Вы периодически встречаете Новый Год в России, но на католическое Рождество стараетесь уехать домой. Какие еще праздники предпочитаете отмечать в кругу семьи?
Майлз Кейн: День рождения, годовщины, Хэллоуин… Для людей, которые считают себя семейными, это лучшее время, когда можно побыть вместе.

- А этот Новый Год где будете отмечать?
Д.Ч., Д.Х. и М.К.: Мы пока не знаем, потому что, как правило, предложения поступают в конце ноября - в декабре. Возможно, будем в России. Здорово проведем время, и, может быть, заставим Джимми выпить бокал вина, потому что он не пьет.

- Новый Год в России от Нового Года в Европе и Америке чем-нибудь отличается?
Д.Х.: Вобщем-то, во всем мире все одинаково, несмотря на разницу во времени. Включаешь телевизор без пяти двенадцать, везде те же салюты, семья. В Америке люди стараются собраться за несколько часов до Нового Года с семьей, а как только наступает двенадцать, все бегут в клуб, чтобы повеселиться.
Д.Ч.: Первое, что мне приходит в голову – это еда, потому что в разных странах подаются разные блюда, по-разному сервируются. Ну и, естественно, люди в разное время садятся ужинать – кто-то до Нового Года, кто-то после.

- Русские поклонницы вас чем-нибудь удивляют?
Д.Ч.: Я не могу сказать (смеется)…
Д.Х.: Русские женщины удивляют нас в первую очередь своей красотой.
Д.Ч.: Мы стараемся как можно чаще приглашать русских женщин сниматься в наших видеоклипах.

«Мы всегда стараемся сохранить дружбы с налоговиком»

- С кем из музыкантов общаетесь на своей родине?
Д.Х.: Я всегда стараюсь оставаться в друзьях с налоговиком.
Д.Ч.: Поскольку мы с очень многими работали, выступали все эти годы, мы стараемся сохранять дружбу со всеми. Это Тина Тернер, Пол Маккартни…Кстати, я сделал из Пола Маккартни вегетарианца.
Д.Х.: Несмотря на то, что жена Пола была вегетарианкой, повлиял на него именно Джимми. Один раз во время концерта Пол зашел к нему в гримерку и спросил: «Кто здесь вегетарианец?». Джимми сказал «Я» и рассказал о всех прелестях вегетарианства. Так все и началось.

- Расскажите о своих семьях. Чем увлекаются ваши дети?
Д.Х.: У меня четверо детей, которые уже давно не дети. Один из них живет в Дубае, работает в финансовом секторе. Дочь живет в Массачусетсе, сейчас она работает в театре. Еще одна дочь учится в университете, хочет стать медсестрой, а младший сын Бенджамин учится и работает на 3-D- графика и веб-дизайнера.
Д.Ч.: У моей старшей дочери была своя звукозаписывающая компания, сейчас она выходит замуж. Один сын занимается продюссированием жены-певицы, младший сейчас учится в колледже. Еще одна дочь – актриса, выступает в театрах.
М.К.: Я не женат, но у меня есть пять племянниц. Одна из них в армии. Моя бабушка готовила для правительства Флориды. Вообще, у нас вся семья хорошо готовит, поэтому многие из них были личными поварами при высших людях государства.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
Давным-давно, еще до того как песня «I've been thinking about you» стала популярной, у Джимми Хэлмса по соседству жила одна женщина.
- Мы с ней все время здоровались, интересовались, как дела, как дети, - рассказывает Джимми. - И тут, когда песня стала известной, я заметил, что соседка перестала здороваться, а когда я подхожу, отворачивается. Один раз я ее все-таки настиг вопросом, что случилось, на что она мне ответила: «Да меня уже так достала твоя песня, она везде играет, мои дети не могут из-за нее спать!». Мне кажется, я должен был извиниться (смеется).



«Комсомольская правда» от 23.10.2011  
Автор: Мария МИРОШНИЧЕНКО 
Ссылка на статью: http://www.kp.ru/daily/25775/2759102/?geo=3