вернуться назад/В Самаре побывала поэтесса Вера Полозкова

«Мы нашли «свой» формат»
На встрече с читателями она сообщила, что ничего не загадывает наперед и мечтает написать пьесу


На днях в областном центре побывала молодая поэтесса Вера Полозкова. До начала своего творческого вечера гостья Самары встретилась со своими читателями в одном из книжных магазинов «Метида». Корреспондент «СИ» также побывала на этой встрече.

Увидеть Веру Полозкову собрались преимущественно молодые люди. «Я в вашем городе всего на несколько дней. Когда увидела на афишах, что будет встреча с Верой Полозковой, решила обязательно прийти!», - сообщила одна из поклонниц поэтессы Анна Бочкарева. Вера полностью оправдала надежды собравшихся – подарила море положительных эмоций и ответила на самые разные вопросы.

«Когда все начиналось (первое серьезное написание стихов), то было совершенно непонятно, как работать. Формата чтений стихотворений у нас до определенного момента не было вообще, - отметила Вера Полозкова. - Хуже всего такая картина: прокуренный ночной клуб. Трое уставших людей на сцене, один из них восьмой час скучным голосом читает стихи. И все вокруг его ненавидят. Такого мне точно не хотелось. Сейчас у меня группа из шести человек, мы нашли «свой» формат, уже записали диск. Работаем дальше, правда, на сон остается все меньше времени».

На вопрос: «Изменилось ли со временем отношение к творчеству?» гостья ответила так: «В юности вдохновение было таким сильным, что я могла писать по 10 стихов в неделю. Сейчас такого нет. Поначалу было страшно, что я не напишу больше ни строчки. А со временем пришло осознание того, что так и должно быть. Сейчас у меня новая волна, а что будет дальше – нет никакого четкого плана. Мне в жизни не приходило в голову загадывать. Знаю лишь то, что сейчас я очень хочу написать пьесу». Вера призналась, что еще полгода назад не могла даже и предположить, что поедет со своим диском на гастроли.

Поэтесса отметила, что сегодня для нее важны мнения о ее творчестве лишь пяти людей на свете: «Прошло три года с тех пор, как меня перестали задевать фразы: «Полозкова не поэт». И восемь лет с тех пор, как я это впервые услышала. Сейчас я к подобным замечаниям отношусь так – ну видите, значит, я вам не безразлична, раз вы обо мне говорите».


Справка
Вера Николаевна Полозкова – поэтесса и актриса – родилась в Москве 5 марта 1986 года. Пишет стихи с пяти лет, первый сборник стихов вышел в 15 лет. С 2008 года Вера играет в интерактивном спектакле Георга Жено «Общество анонимных художников». В феврале 2009 года она получила премию «Неформат» в номинации «Поэзия». В октябре 2009 года прошла премьера первого поэтического спектакля по текстам Полозковой. Сейчас в Москве идут три ее спектакля.



«Самарские известия» № 198 (6146) от 26.10.11
Автор: Людмила АЛЕШЕЧКИНА
Ссылка на статью: http://samarskieizvestia.ru/document/12311/