вернуться назад/В Самаре побывали артисты группы «Londonbeat»

В Самаре побывали артисты группы «Londonbeat»
«Перед выступлением волнуемся до сих пор»
До концерта Джимми Чемберс, Майлз Кейн и Джимми Хелмс встретились со своими поклонниками

В субботу Самара впервые встречала музыкантов группы «Londonbeat». Перед единственным концертом в этом городе Джимми Чемберс, Майлз Кейн и Джимми Хелмс встретились со своими поклонниками в одном из книжных магазинов «Метида». На этой встрече побывала и корреспондент «СИ».

За час (столько времени отвели организаторы для общения - артистам нужно было готовиться к выступлению) собравшиеся поговорили о многом – о творчестве, увлечениях, семье и мечтах. Музыканты признались, что Россия им очень нравится - несколько раз они даже встречали Новый год в нашей стране. Правда, как отметили гости, этот праздник, по сути, проходит везде одинаково. «Сначала все проводят время в кругу близких, а уже после часа ночи все стремятся выйти на улицу или пойти в клуб потанцевать. У нас также», - пояснил Джимми Хелмс (на фото первый справа). Сами же артисты стараются проводить дома рождество и дни рождения. Оказалось, что оба Джимми – многодетные отцы: и у того, и у другого по четверо взрослых детей. «Когда мои ребятки были маленькие, они рассказывали в школе, что их папа поет в группе. Их друзья просили познакомить со мной. А вот дома дети всегда говорили: «Ты поешь старомодные песни. Так уже не поют». Сейчас они мной гордятся», - отметил Джимми Чемберс (на фото второй слева).

Музыканты разъяснили, почему группа носит такое название («Londonbeat» переводится с английского как «ритм Лондона»). «Однажды, тогда еще даже и группы-то как таковой не было, мы просто сидели и что-то наигрывали. Джимми (Хелмс – прим.автора) напевал: «Ритм Лондона, ритм Лондона…» и вдруг предложил: «А почему бы нам не назвать группу так?». Тогда мы согласились, а сейчас не можем его простить», - с улыбкой рассказал Джимми Чемберс. Артисты признались: «Несмотря на то, что наш коллектив существует с 1987 года, мы до сих пор волнуемся перед выступлениями. И считаем, что это нормально: если волнения нет, то, значит, ты зазнался».

Музыканты отметили, что не знают русского языка, однако во время автограф-сессии они все же перекинулись несколькими словами на русском языке с поклонницами и старались не сделать ошибки в их именах, подписывая плакаты. Напоследок, гости поделились мечтами, что хотели бы побывать с концертами в Африке, Южной Америке и Китае – чтобы увидеть страны и завести новых друзей, и еще не один раз в России – чтобы укрепить завязавшуюся дружбу.


Справка
Основатель и идейный вдохновитель коллектива – Джимми Хелмс. Первую пластинку музыканты записали – в 1988 году. Первый концерт прошел в Голландии в 1990 году. Впервые в России группа дала концерт в 2004 году.



«Самарские известия» № 199 (6147) от 27.10.11
Автор: Людмила АЛЕШЕЧКИНА
Ссылка на статью: http://samarskieizvestia.ru/document/12323/