вернуться назад/15 лет - полет нормальный

15 лет - полет нормальный
Известные музыканты навестили своих самарских поклонников

Экипаж «Пилота» в составе гитаристов Виктора Баскакова и Стаса Маркова, ударника Николая Лысова и фронтмена группы Ильи Черта (клавишник Андрей Казаченко остался в гостинице из-за проблем со здоровьем) был встречен бурными аплодисментами. По словам организаторов, в книжном магазине «Метида», где регулярно проходят творческие встречи, столько народу еще никогда не было.

Пообещав, что никто не уйдет без заветного автографа, «Пилот» для начала разрешил журналистам помучить себя вопросами. Отвечал на них преимущественно Илья Черт.

- Мы ехали в поезде и говорили о том, что по сравнению с мэтрами нашего рока - «Машиной времени», «Воскресеньем», которые уже столько лет трудятся на сцене, - мы еще просто малыши, -стал рассказывать Илья. - Рядом у окна стоял такой «парень с района», который молча курил. Вдруг он обернулся: «Да ладно, пацаны, пятнашка - тоже реальный срок». Так и родилась концепция нашего тура «15 лет рока - это срок».

И журналистов, и поклонников группы заинтересовал тот факт, что в альбоме «Осень», выпущенном в прошлом году, «Пилот» вернулся к классическому року, оставив свои эксперименты со звучанием.

- Кем бы ты ни был - рэпером или тяжелым альтернативщиком, выезжая на природу с друзьями, у костра все равно будешь играть Цоя, «Алису», «Аквариум». Потому что «мумии тролли» приходят и уходят, а «ДДТ» остается. Есть вещи вечные, не подвластные моде...

В разговор включаются другие «пилоты».

- Людям нужна песня, которая будет помогать им, делать их добрее, а жизнь - счастливее. Научившись играть любую музыку, теперь мы хотим дарить народу песни. Это то, с чего мы начинали.

На вопрос о неучастии музыкантов в «Роке над Волгой», те к огромному разочарованию фанатов заметили, что по определенным причинам организаторы фестиваля их не жалуют и вряд ли включат группу в список приглашенных и в этом году.

- По поводу нашего будущего могу сказать лишь одно: лучший способ рассмешить Бога - рассказать ему о своих планах, - так ответил Илья, когда у него спросили о перспективах коллектива. - Мы иногда его и веселим. Сейчас вот делаем новую пластинку. Отобрали для нее 15 боевых песен, надеюсь, альбом получится не слабее «Осени».

«Пилоты» также рассказали поклонникам о своих любимых книгах (как выяснилось, это российская классика), дали совет начинающим барабанщикам и поблагодарили за теплую встречу, которую им устроил фан-клуб на вокзале.



«Самарская газета»  № 42 (4819) от 14.03.012 
Автор: Анна ШАЙМАРДАНОВА
Ссылка на статью: http://sgpress.ru/allfiles/18266.pdf