вернуться назад/Игорь Растеряев презентовал в Самаре «Звонаря» и пообщался с поклонниками

Игорь Растеряев презентовал в Самаре «Звонаря» и пообщался с поклонниками
Обычно в Самаре Игорь Растеряев с большим удовольствием прогуливается по старому городу, особенно по улице Ленинградской.

Автор всенародно любимых «Комбайнеров» и герой теперь уже не только виртуальной реальности Игорь Растеряев побывал в столице губернии в воскресенье. Днем он общался с поклонниками в магазине «Метида», а вечером сыграл сольный концерт в ночном клубе «Звезда» и исполнил песни из альбома «Звонарь». 
 
   Растеряев_концерт.jpg


Встреча в «Метиде» началась с презентации книги «Волгоградские лица». «Она издана еще в 2004-м году в Германии, - рассказал Игорь, - а нарисована в 1999-м, когда мне было 19 лет. Хотя книга выпущена задолго до появления «Комбайнеров», на ее страницах, в тексте и иллюстрациях уже фигурируют образы и реалии моих будущих песен: Дон, «Нива» Ростсельмаш, газета «Призыв» со сводками уборочных работ по районам, формула С2Н5ОН и, конечно, товарищи комбайнеры!». За «Волгоградскими лицами», по словам музыканта, последует вторая книга, над которой Игорь сейчас работает.

До сих пор с радостью и волнением Растеряев вспоминает выступление на «Роке над Волгой» в 2012 году: «Оно стало для меня сильным стрессом, даже еще более волнующим, чем концерт на «Нашествии», когда я, забрав гармошку из «комиссионки», выходил на сцену на смену «Кукрыниксам». На «Роке над Волгой» я так долго ждал своего выхода, что уже начал забывать слова «Комбайнеров». Но все равно все получилось. Мне было очень приятно, что меня причислили к рокерам. В этом году на фестиваль меня пока не звали, и я вряд ли выступлю на «Роке над Волгой».

Когда речь зашла об альбоме «Звонарь», Растеряев вспомнил, что означенной профессии хотел посвятить себя в детстве. «Я подумывал стать звонарем либо вступить в бригаду, ездить с ней и ловить карманников, - признался музыкант. - В профессии звонаря меня интересовала прежде всего музыкальная сторона, мне просто хотелось бить в колокола».

По иронии судьбы звонарем стала сестра Растеряева, а сам он, по его словам, бил в колокола лишь однажды: «Летом 2012-го, мы с Лехой Ляховым ездили по степи, хуторам и снимали для презентации «Звонаря» разные эпизоды. В одном из них я залез на колокольню станицы Раздорской и некоторое время звонил. Мне понравилось!»

В последнее время Игорь работает над альбомом песен своего учителя Василия Мохова. «Альбом так и называется «Песни дяди Васи Мохова». В него войдут 15 песен под гитарный аккомпанемент. 6 апреля мы выложим его в Сеть», - проанонсировал Растеряев. Помимо этого, в свободное от гастролей время музыкант работает в родном театре «Буфф».
Общение получилось живым, интересным, и хотя Игорь пришел без обязательной для него гармошки, с появлением задорного музыканта в помещении словно повеяло вольным ветром русской степи. Приобретя книги, диски с ценным автографом Растеряева и, вручив артисту свои подарки, публика разошлась, чтобы вечером встретиться с музыкантом в «Звезде», снова спеть с ним хором «Комбайнеров», ростовчан, Юру Прищепного и других не менее любимых русских героев.





«Волжская коммуна» № 111 от 26.03.2013
Автор: Георгий ПОРТНОВ
Ссылка на статью: http://www.vkonline.ru/246444/article/igor-rasteryaev-prezentoval-v-samare-zvonarya-i-poobshalsya-s-poklonnikami.html