вернуться назад/Солист группы «Пилот» Илья Черт признался самарцам, что он оголтелый разгильдяй

 Пилото 15 марта 2013_КП.jpg   

В минувшие выходные в Самару наведалась известная рок-группа «Пилот». Перед концертом по традиции участники коллектива должны были встретиться с поклонниками и по традиции они на эту встречу опоздали. Правда, в этот раз их ждать пришлось не полтора часа, а всего 50 минут.

- Королям положено опаздывать! – заявил солист Илья Черт. – А на самом деле, нам просто необходимо было время, чтобы заехать в гостиницу. Мы только с поезда и нам надо было принять душ, переодеться, выпить чашечку кофе, отдохнуть.

Свою реплику Илья закончил громким смехом. Впрочем, именно так он ставил точку после каждого своего ответа. После того, как самарцы выяснили, почему их любимый певец опять опоздал, они начали интересоваться творчеством группы.

- Расскажи подробнее о новой пластинке, - доносилось из толпы поклонников.

- У нашей группы сейчас очень интересный творческий период. Он называется оголтелое разгильдяйство. Это объясняет, почему в нашем новом альбоме будет дабстеп (музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов; темп 140 ударов в минуту, доминирует низкочастотный бас  – прим.).  Такую аранжировку делает наш клавишник и два новых участника группы. Мне нравится наш новый стиль.

В ночном клубе на концерте «Пилот» сыграл пару новых песен. Хотел было больше, но вот не задача – нужных инструментов не оказалось.

- Сыграем только парочку новинок, - объяснялся солист. - Мы приехали без некоторых инструментов. Например, вместо клавиш у нас аккордеон, а на нем никак дабстеп не сыграешь.

После всего услышанного в помещении возникла пауза. Самарские фанаты, видимо, переваривали информацию. Не вязялось у них в голове, как можно совместить рок и дабстеп в одной композиции. Черту  в это время на месте не сиделось.

- Задавайте вопросы, если они у вас есть, - крикнул солист группы. -  Если не хотите разговаривать, то давайте подписывать справку (в понимании рок-певца это автограф – прим.)

- Почему вы не выступаете на «Роке над Волгой»? – послышалось с последних рядов.

- Нас туда не зовут. Как я понимаю, делается это из принципа. Может, организатор фестиваля не любит нас. Кстати, группу «Пикник» тоже не зовут. Наверно, устроителю не нравится буква П.

После этого настал тот долгожданный момент, когда Илье и его собратьям из группы пришлось подписывать справки.  Кстати, единичные холсты для автографов оказались довольно необычными. Один парень принес на подпись балалайку.

Черт ни капли не смутился и написал, на чем велели: «Артему, Лене, Ване и Юле. Во светлые пути и радости сердца!»

Хозяин инструмента Артем уже 13 лет фанатеет от группы «Пилот», слушать их начал со школьной скамьи. А балалайку пожертвовал под автограф, потому что это подарок его девушки.

- Играть на ней пока не умею, только учусь, - говорил парень. – Зато могу сыграть что угодно на гитаре.

На этом довольный Артем ушел к своей любимой рассказывать о своих приключениях. А участники «Пилота» еще около часа раздавали автографы. Без заветных подписей и совместных фото с рок-звездами не ушел никто.



«Комсомольская правда» от 18.03.2013
Автор: Катерина УХАНОВА
Фото: Анар МОВСУМОВ
Ссылка на статью: http://www.kp.ru/daily/26046.5/2960377/