Каталог товаров
Избранное
0
Корзина
0

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


1. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление / передача персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

Пользователь – любое лицо, желающее ознакомиться с Сайтом и/или использовать его Сервисы, и/ или которое уже имеет личную учетную запись.

2. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые Оператор персональных данных - ООО «МЕТИДА-ОПТ», может получить от Пользователя (субъекта персональных данных).

3. Политика действует в отношении всей информации, которую портал ООО «МЕТИДА-ОПТ», аффилированные лица с ним лица, а также лица, реализующие товары и предоставляющие услуги на указанном портале (далее — МЕТИДА), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сервисов сайта, служб, программ, продуктов или услуг МЕТИДА (далее — Сервисы, Сервисы МЕТИДА) и в ходе исполнения МЕТИДОЙ любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

4. Использование Сервисов МЕТИДА означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

5. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает МЕТИДА

5.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

5.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам МЕТИДА в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

5.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов МЕТИДА.

5.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов МЕТИДА. МЕТИДА не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте МЕТИДА, в том числе в результатах поиска.

5.3. МЕТИДА не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако МЕТИДА исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов МЕТИДА (https://metida.ru/public-offer/ ).

6. Цели обработки персональной информации Пользователей

6.1. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. МЕТИДА собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

6.2. Персональную информацию Пользователя МЕТИДА обрабатывает в следующих целях:

6.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с МЕТИДОЙ;

6.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

6.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

6.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

6.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

6.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

7. Порядок и условия обработки и хранение персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

7.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

7.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

8. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

8.1. МЕТИДА хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами.

8.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

8.3. МЕТИДА вправе предоставить или распространить персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

8.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

8.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, в том числе для оказания услуг Пользователю;

8.3.3. Передача или распространение предусмотрено российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

8.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

8.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов МЕТИДА или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов МЕТИДА (https://metida.ru/public-offer/), настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

8.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению МЕТИДА;

8.3.7. В целях исполнения договоров розничной купли-продажи товаров лицами, объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «Метида».

8.4. При обработке персональных данных Пользователей МЕТИДА руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

9. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

9.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе Личный кабинет либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.

9.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление персональной информации может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов МЕТИДА.

9.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность МЕТИДА сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

10. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

10.1. Файлы cookie, передаваемые МЕТИДА оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя МЕТИДЕ, могут использоваться МЕТИДОЙ для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов МЕТИДА.

10.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

10.3. МЕТИДА вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

10.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются МЕТИДОЙ и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

10.5. Счетчики, размещенные МЕТИДОЙ в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются МЕТИДОЙ и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

11. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

11.1. МЕТИДА принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, в том числе организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные и хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним.

12. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

12.1. МЕТИДА имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

12.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и МЕТИДОЙ, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Обратная связь. Вопросы и предложения

13.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей МЕТИДА (web@metida.ru), либо по адресу 443105, Самара, пр-кт Юных пионеров, 146, ООО «МЕТИДА-ОПТ».